пятница, 8 февраля 2013 г.

как создать свой сервер в irc

Число ботов и их IP можно определить, зайдя на IRC-канал. Защита канала паролем не поможет, потому что последний легко выковырять из кода бота.

В случае с IRC, команды получают только боты в онлайне. Если бот зайдет на канал через две минуты после отправки команды, он будет «не в теме».

Ботмастера сравнительно легко найти. Один раз забыл про VPN — жди гостей в погонах.

Один сервер легко зафаерволить. Это может сделать как провайдер, так и продукты Лаборатории Касперского на пользовательском компьютере.

Если с сервером что-то случится (авария в сети, DDoS, пожар в дата-центре), сети придет конец.

Нагрузка на сервер. Число узлов в самых крупных ботнетах измеряется миллионами. Чтобы управлять такой толпой, одного сервера мало.

В случае с HTTP-сервером значительно упрощается разработка красивого UI. Это важно, если мы используем ботнет в каком-нибудь веб-сервисе.

Если сеть состоит из сотни узлов, для управления ею достаточно одного канала в DalNet. Для сетей покрупнее можно раскошелится на недорогой (около 300 руб/мес) веб-хостинг.

Можно отдавать команды как всей сети, так и конкретному боту.

Быстрый ответ ботов.

Очень простая реализация, особенно в случае с IRC.

Рисую, как умею :) В данном случае иллюстрация может и не требуется, но я решил подготовить вас к шоку, который произведут остальные рисунки.

Самый простой способ управления ботами — запустить irc/http сервер. Через него боты будут получать команды и с его же помощью отсылать результат их выполнения.

1. Управление ботнетом через сервер

Под словом «ботнет» не следует понимать что-то противозаконное. Когда пользователь добровольно скачивает и устанавливает «бота» с целью на нужды научного проекта, это тоже ботнет. Соответственно ботмастер не обязательно является преступником. Группа из 30 ученых, занимающихся научным проектом, это тоже «ботмастер».

Как видно из названия поста, сегодня речь пойдет только о ботнетах. Про обмен файлами, прокси-сети, пиринговые блоги и на время забудем.

Не зря я опубликовал черновик моей . Комментарии читателей оказались очень полезными. Именно они вдохновили меня на дальнейшую работу в этом направлении. Что из этого вышло — смотрите под катом.

Каким должен быть идеальный ботнет

Операционные системы, скрипты, компьютерные сети, безопасность, алгоритмы, блогинг, девайсы и пр

Каким должен быть идеальный ботнет | Записки программиста

Комментариев нет:

Отправить комментарий